Biotecnologia

transgênicos e a sua aplicação nos alimentos e fármacos

Autores

Resumo

A Biotecnologia vem se consagrando nos mercados internacionais nos quesitos de qualidade, eficiência, precisão e conformidade. O objetivo do estudo foi identificar os avanços da Biotecnologia na produção dos transgênicos e as suas aplicações nos processamentos dos alimentos e fármacos, apontando inovações, vantagens e benfeitorias, para a toda a sociedade. Pesquisa qualitativa, tipo revisão literária. Os resultados apontaram que existe uma grande demanda de mercado para a produção de alimentos e fármacos transgênicos em todo o mundo. O melhoramento genético aumenta a produção, reduz custos, aumenta os ganhos dos investidores e reduz os danos aos meios ambientes. A maior produção de alimentos possibilita a redução da fome e das desigualdades sociais. Concluímos que a Biotecnologia se volta para a preservação dos recursos naturais e para o desenvolvimento de uma agricultura sustentável, um significativo aumento na produtividade alimentar e na melhoria da saúde da população.

Biografia do Autor

Adriana da Silva Esquiavan, faculdade metropolitana

Especialista em Direito Civil-Teoria Geral e Contratos-Responsabilidade Civil e Contratos Comerciais pela Faculdade Metropolitana do Estado de São Paulo (FAMEESP) E-mail advogadosc@gmail.com

Downloads

Publicado

2024-10-02